Elegante e raffinato come il nome che porta. Prodotto con selezionate uve Chardonnay e Pinot Nero, rappresenta una delle espressioni più pregiate della produzione di Franciacorta. Ha un colore dorato dai riflessi brillanti ed è caratterizzato da note inebrianti di frutta matura. É un vino dalla grande armonia e complessità, la cui personalità esprime la più classica tradizione di queste terre.
Elegante e raffinato come il nome che porta. Prodotto con selezionate uve Chardonnay e Pinot Nero, rappresenta una delle espressioni più pregiate della produzione di Franciacorta. Ha un colore dorato dai riflessi brillanti ed è caratterizzato da note inebrianti di frutta matura. É un vino dalla grande armonia e complessità, la cui personalità esprime la più classica tradizione di queste terre.
I grappoli interi, raccolti manualmente, sono stati direttamente sottoposti a una soffice pressatura e il mosto ‘fiore’ ottenuto dalla prima spremitura, ha affrontato la prima fermentazione alcolica a temperatura controllata. Nella primavera dell’anno successivo il vino ha iniziato il processo di seconda fermentazione in bottiglia rimanendo a contatto con i lieviti per un lungo periodo.
Note degustative Contessa Maggi si presenta di un colore giallo paglierino intenso; la spuma mostra un perlage fine e persistente. Al naso è intenso e raffinato. Al palato è complesso e di ottima struttura, contraddistinto da note di frutta a polpa bianca. Ottimo il potenziale di affinamento. Abbinamento consigliato e temperatura di servizio L’eleganza e la finezza del Contessa Maggi sono particolarmente adatte per accompagnare primi piatti di media intensità e carni bianche, zuppe di pesce e pesce in generale. La temperatura di servizio ideale è compresa tra i 7 ed i 9 °C.
La Tenuta Montenisa è situata nel cuore della Franciacorta, intorno al Borgo di Calino, vicino al lago d’Iseo. I vigneti circostanti la villa di proprietà della famiglia Maggi sono il cuore della produzione di Marchese Antinori Franciacorta dal 1999.
La tenuta Montenisa si trova nel cuore della Franciacorta, intorno al Borgo di Calino. In questa terra di grandi vini si coltiva la vite da sempre. Alcuni affermano che “Franciacorta” abbia origine da “Petite France”, nome affettuoso che le diede Carlo Magno.